Всем должен врач

Всем должен врач: начальству, пациенту,
Бумаге должен, чтоб на ней отчет писать,
И он конечно же виновен в каждой смерти,
Ведь он обязан от нее людей спасать.

Всем должен врач, он стал теперь обслугой,
Чуть что, и сразу жалоба летит,
А раньше врач был пациенту другом,
Теперь про это ни один не говорит.

Всем должен врач, а он лечить обязан,
И не с экрана, а конкретно на земле,
Да только ныне по рукам он связан,
Теперь стандарт главенствует везде.

Всем должен врач, ну а ему кто должен?
А он такой же, как и все мы, человек,
И одеваться, да и есть он хочет,
Он людям служит уже много тысяч лет.

Всем должен врач, но нет ему пощады,
И права на ошибку тоже нет,
И никогда не будет он оправдан,
Пока кумиром золотой телец.


Рецензии