Поле с тучкой говорит

Тучке говорило поле.
Расскажи мне. Где летала?
Что видела на на просторе?
И в каких местах бывала?

Я не могу как ты летать.
Моя забота, урожай.
Но я хочу хоть что то знать.
Скажи, поле не обижай.

Тучка поле поливая.
Вела свой рассказ как она.
Над городом пролетая.
От жары жителей спасла.

Лес на поле похожий он.
Меня с радостью встречает.
Когда тучка принесла дождь.
Что зелень деревьев поливает.

Когда над заводом лечу.
Что природу отравляет.
Дождиком его колочу.
Выход яда дождик снижает.

Рядом с полем лежит село.
Полила огороды там.
Лишь потом тучку понесло.
С дождиком пройтись по полям.

В поле колосья качались.
Как бы тучку благодаря.
Дождём нежным умывались.
А корни кормила земля.


Рецензии