На Троицу и Солнце заиграло

На Троицу и Солнце заиграло,
И, как обычно - тёплый летний дождик.
А Солнышко из облаков забрало
Соорудило, наподобье рожек,
Ввечор ушло за каменные кручи,
Да за леса, что были недалече.
А в ночь ещё темнее стали тучи
И дождик вновь обрушился на плечи.
Но в Духов день земля заотдыхала,
Её нельзя тревожить и граблями.
И дождь прошёл, и с Солнышка забрало
Как сдуло, где-то там, за тополями...
Погожий день, совсем, как по прогнозу
И за дровами можно снова ехать,
А вытащив последнюю занозу,
Довериться гитаре и потехам...


Рецензии
Пусть духи лета и любви
Несут тепло в ладони:
За то что женщину вознес
По сердцу в своей доле.
С Троицей Вас, Юра!

Вера Безымянная   16.06.2019 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за поэтический экспромт. Также с праздником Вас, со Святой Троицей!

Юрий Плотников 3   16.06.2019 17:56   Заявить о нарушении