Память

Память из мыслей берётся,
Что посещают непрошено,-
Воспоминаниями отзовётся,
Чаще напомнив хорошее...

Память не позволяет забыть,
Моментов из жизни прекрасной,-,
Того, что уже нельзя полюбить,
Страдая душой напрасно...

Память - незримая спутница,
Сопровождает везде неустанно,-
Не отвергаемая попутчица,
Бередимая старая рана...

За живыми следует прожитОе,
За потомками, - нечто былое.

БЮСТ                2019.


Рецензии