Фронтовику

От дуновенья ветерка,
Приятная лицу прохлада.
А на груди фронтовика,
Сияет доблестью награда.

Но будто ссохлось всё лицо,
Глаза от дел мирских устали.
Его награды, налицо,
Их просто так, им не давали.

Далась победа нелегко,
Душе мятежной нет покоя.
Друзья остались далеко,
Остались там…, на поле боя.

На сердце тяжесть, груз вины,
За то, что уцелел когда-то.
Осталась память от войны,
Осколок, что в груди солдата.

Он между рёбрами застрял,
Когда лежал на минном поле.
Носил он много лет, метал,
Единым стали, и не боле.

Шумит победная весна!
Цветут весенние тюльпаны.
Победу празднует страна,
Но слёз, не прячут ветераны.

Мы помним павших на войне,
Чтим всех солдат, живых и мёртвых!
Пусть войн не будет на Земле,
Довольно, нам потерь огромных.

Война шрапнелью по стране,
Огнём прошлась, калеча души.
Храним мы память о войне,
Но добрый мир, гораздо лучше!
        24.04.2019 г.


Рецензии
Этот дед, который на фотографии, не фронтовик: на нём чужие награды. Его давно разоблачили, его многие знают, но он продолжает вот так ходить на парады 9 Мая.

Киреев Алексей   16.06.2019 09:41     Заявить о нарушении
Извините, фотографию взяла из интернета. По фотографии не скажешь. Чтобы не смущать больше никого, сменю.
Спасибо!!!

Тамара Казанцева   16.06.2019 10:40   Заявить о нарушении