Эти дети являются золотым фондом мира. Мама

За 23 года болезни сына я полностью стала инвалидом. Из-за постоянной тревоги за сыночка, и что носила на себе сыночка - позвоночник разрушился. Но, я безумно люблю своего сына - Ангелочка Антошку. Считаю его могучей личностью, как и всех мио. Кто воспитывает детей-мио, этих замечательных, умнейших, мудрейших, добрейших, сильнейших духом сыновей - поймет все. Это не больные мальчики - это личности, высоко духовные создания. Они все знают и понимают. И терпят такие мучения, что не по плечам обычным людям. Это особенные дети. Миопатия Дюшенна - одна из страшнейших и злокачественных, а также жестоких, коварных болезней. Мальчики с этой болезнью наделены всем лучшим, чего нет в этом мире.
Мне всегда казалось, что эта болячка имеет разум. 23 года, как на вулкане. Болезнь высушила, искорежила сына. В 13 лет он весил 65кг при росте в 185. А похоронила мальчонку в 20кг ростом в 160. Я даже не могу подобрать слов, насколько эта болезнь жестока и непредсказуема. И таким мальчикам нужно как можно больше адекватного внимания со стороны медицины, им нужны все средства реабилитации, которые создавали бы комфортное существование без боли. Когда несешь его на руках - ему больно, но он терпит. Слишком много боли они терпят.
Несмотря на слабость тела, эти дети являются золотым фондом мира, т.к. они наделены недюжинным интеллектом и силой духа. Они просто излучают свет. В светлую душу такого ребенка просто прорастаешь, до того с ним хорошо. Но, изо дня в день видишь, как он гибнет, и сама гибнешь. Гибнешь морально и физически. Вот так я и погибла. В борьбе за жизнь сына. Очень рано погорела.
Такие сыновья - непорочные дети света. Когда говорят, что бог меня наказал, я отвечаю, что наградил, ибо я познала необыкновенную сыновью любовь и нежность. Он был и другом, и советчиком, и надеждой, и опорой. И сейчас дарит свет. Они лучшие, они Высшие. Они - удивительные, неповторимые и несломленные. (Людмила Гапоник. Мама Ангела и поэта)


Рецензии