Простые и чистые

Есть люди, которые говорят, казалось бы, о чём-то важном, хорошем. И слова красивые и правильные, и речь грамотная. Чувствуется, что есть хорошее воспитание, образование и всесторонние знания, начитанность, изящные манеры… И всё делают по каким-то заученным правилам и законам. И вроде бы всё хорошо… Но не греет…
Иногда такие люди даже любят по правилам и нормам, чувства накрахмалены и напудрены…
А есть люди — простые, которые говорят о таком простом, простыми словами. Для кого-то покажется, что ничего важного в их словах и жизни нет. Но от них исходит такой свет, что-то невероятно тёплое и лёгкое.
Они так мало произносят такие слова, как любовь, Бог, правда, закон и не говорят, как правильно жить… Но в каждом их поступке, казалось бы таком незначительном, в каждом слове чувствуется присутствие любви и тихой мудрости.
И эта простая речь такая чистая - настоящая. Во всём их поведении ощущается душевность и духовность. Эти сердца, как тёплый дом, который пахнет чистотой, свежестью и чем-то вкусным
После общения с такими людьми надолго сохраняется ощущение лёгкости, тепла, и чего-то необыкновенно хорошего.
И главное — эти люди даже не подозревают о том, как они украшают и согревают собой этот мир. Они просто есть, вот такие простые и тёплые, незаметные для многих.
И может на таких и мир держится…


Рецензии