У зайчика в норе

У зайчика в его норе
в просторненькой кладовке,
на полках есть запас большой,
хранятся там морковки.

Большие, красные лежат,
вот первый ряд, второй вот ряд,
им папа заяц очень рад
ведь будет чем кормить зайчат.

Капусты свежей есть гора,
её так любит детвора,
ещё два шкафа здесь стоят
в них шубки разные висят.

Вот шубки белые к зиме
себе, жене и детворе,
шот шубки серые к весне
чтоб прятаться в густой траве.

У зайчика в его норе
в большом просторном зале,
на очень старенькой тахте
зайчата мирно спали.

Они сегодня целый день
на улице скакали,
и потому и потому
немножечко устали.

Им мама испекла пирог
с зелёным малочаем,
и перед сном всех напоила
морковным вкусным чаем.

Теперь зайчата крепко спят
закрыв свои глазёнки,
и тихо в полутьме сопят
их милые носёнки.

Из моей книги: ДЕТСКИЕ СТИХИ.


Рецензии