Никто не знает. ,

Неизвестному дереву

Никто не знает
Как тебя зовут
Хотя живут
 в Якутске от рожденья
А ты приткнувшись там и тут
Меж улиц городских из оперенья
Лезешь
Пухом укрывая тротуары
Соперничая с зимней парой
Вьюгой и метелью
Ей
Наш тополь
от безвестности такой бы приуныл
А ты что было сил
Плодишь пушинки
Вот и мне соринка
В глаз попала
Прощай дружок
Другого мира уголок
Уж поджидает
Но твой июньский сахарный снежок
Так душу подкупает...
И пусть никто не знает
Как
Тебя зовут
Мое потрепанное сердце тут
Останется с тобою
В Якутске снежном
Летом и зимою
2019


Рецензии