На финише жизни не будет награды...

На финише жизни не будет награды,
Но это не повод грустить и робеть;
Стена - не тупик, а всего лишь преграда,
Которую надо преодолеть.

Движенье вперед - не по гладкой бумаге,
Не в бурных фантазиях собранных снов;
И нужно пройти все крутые овраги
Без фанатизма и пафосных слов.

Лишь так познаётся разумная вечность,
Где правда и ложь - лишь этапы игры;
На финише дверь и за ней бесконечность,
Иные пространства, другие миры...

2019


Рецензии