В сотый раз

Ты увидел во мне,
то ль святого,
то ль мученника.
И взвалил на меня,
то ль печать,
то ль судьбу.

Хоть бы дал
бы коня,
иль какого
попутчика.
Чтобы было поменьше
шишек на моем лбу.

Ты, конечно же
знал,
как все будет,
заранее,
Про тернистость пути,
и терновый венец.

И теперь,
до поздна,
роясь где-то
в сознании.
Преклонюсь
пред величием; -
так, мог только Творец.

Раз, такие дела;
ты же свят
и безгрешен.
Я смиренно приму,
весь твой Божий
наказ.

Закусив удила,
буду ныне,
что прежде.
Натянувши струну, ждать любовь,
в сотый раз...


15.06.2019 г.


Рецензии
Михаил, дарите любовь людям и она обязательно к Вам вернется))) Творческих успехов, Вам. Мира и радости)

Олеся Капранова   24.06.2019 14:35     Заявить о нарушении
Благодарю!

Михаил Астер   26.06.2019 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.