Лунная Королева

За порогом Ночи серебром Луны
Тихо оживают призрачные сны,
Вековечной тайны серым полотном
В тишине печальной сумрак за окном,
Там, где в звездных далях скачет Орион
Сказочной вуалью спит укрытый дом,
Здесь над старой крышей полная Луна
Млечный путь испила, как вино, до дна…
В Лунном королевстве тихий час ночной,
Звездною короной Геба над тобой…
Дымкою тумана, золотом огня
Тихо Ночь проходит, таинством маня,
Здесь холодным небом темноты исход,
Лунной Королевой ты все ждешь восход…

15\VI 2019 г.


Рецензии