В бумажной раме...

Придавливает... Не весна,
Да и не лето.
Тень предрассветная легла
На день без света.

И веет холодом пустым...
Перо из стали
Не пишет почерком косым
Про сны и дали...

Ах, откровенные слова
Придут под ужин,
Когда светлеет голова
И сохнут лужи.

И в распростёртое окно
Не дует вечность...
Досмотренно судьбы кино,
Где всё - беспечность.

Слова и мысли, и стихи
В бумажной раме...
И переписанные сны
Сочатся в ране...

Не может всё никак зажить,
Зарубцеваться!
И долго ещё с нею жить?
Долго скитаться?..

По вот таким, холодным дням
В тени рассветной,
Что источают фемиам
Ночи предсмертной.

Вот давят мысли, образа
Сдирают кожу!
Пропиты все мои права...
Финал? - Похоже.

Раскраиваю сам башку,
Как по лекалам!
Примерил новую судьбу,
Но проку мало...

16.06.19.


Рецензии