я рад

Я рад,
Что я тебя не вижу,
Но больше,
Что не видишь ты.

И вот,
Уставившись в окно,
Ты взору
Снова не предстанешь.
Когда совсем уймётся дух,
Ты громом,
Снова
Тут
Нагрянешь.

Источники бегут,
По венам,
Веселье,
С пузырями в мозг,
Но кровь,
Когда нибудь остынет,
И превратится бал в навоз.

С утра,
Чугунная кастрюля,
С подушки,
Упадёт на пол.
Дрожа,
Руками заряжая,
Затягивая дым,
На вкус.
Я выбираюсь,
Ближе к ночи,
Когда остынет пламя дня.

Пронёсся мимо,
Ты не видишь,
Я тоже отвожу глаза.
Вот забегаю
В подворотню,
Твои друзья там
Ждут меня.

Язык коснётся льда в стакане,
Рука замёрзла,
Ноль в кармане,
В груди почти
Притихли стуки,
Лишь кашель
Режет тишину.

Здесь не понятны расстояния,
Где верх,
Где низ,
Не ясно мне,
Но это больше не стяжания,
Я просто в воздухе,
Завис.


Рецензии