Залежи добра

У каждого из нас есть то, что нужно всем.
Вполне достаточно, не бойтесь растранжирить.
Богатство у одних отсутствует совсем,
Другие – от избытка плавают в жире.

Вы принимайте доброту и отдавайте.
Прочувствуйте, что после дУша душА бодра.
И специально в каждом сердце создавайте
И разрабатывайте месторождение добра.

Фонтаны любви постоянно держите в дебите.
На хорошее из глубин наша память скора.
Смело в хрупкой душе искренность находите
И немедленно выдавайте её на-гора.

Имеет смысл планировать нам шахты,
А, может быть, и целые карьеры.
И без оружия чтоб заступать на вахту,
Надёжно защитить всё лучшее барьером.

Но от чего? От глупости, от зла,
Но, самое главное, от вандалов.
Ведь, в мире нет важнее ремесла,
Чтоб никогда любовь не пострадала.

И постоянно нужно, чтоб включался разум,
Навеки сдерживал от грубого посыла.
Расширить надо нам молитвенную базу:
Всегда чтоб нежность побеждала силу.

Молитесь за любовь, за веру, за надежду,
Чтоб смело воины подняли забрала,
Чтоб никогда душа не оставалась между:
Всегда богоугодное выбирала.

Чтоб, наконец, утихомирились враги,
Все те, кому не ищется покоя.
И чтоб от зла проветрились мозги,
И навсегда забыли про плохое.

Вот, и запанует вечно доброта.
В пластах земли, в своей сторонке.
Ведь, наша цель на удивление проста…
И ласка заиграет нам на струнах тонких…


Рецензии