Тёплый ветер по улицам кружит

Тёплый ветер по улицам кружит.
То пришёл долгожданный апрель.
Он весне верой, правдою служит,
За окном отзвенела капель.

Верба новое платье надела.
Нацепила серёжки ольха.
Травка вылезла, зазеленела,
Сосны сбросили наземь меха.

На черёмухе лопнули почки,
Скоро будет её не узнать.
Изумрудными станут листочки,
Терпким запахом будет пленять.

Подвенечное платье оденет,
Кружевную накинет фату.
Ароматом душистым повеет,
Разнесёт ветерком за версту.

Пустит вход чародейка все чары,
И влюблённые будут вздыхать.
Под черёмухой новые пары,
Станут утром рассветы встречать.

Красота её душу согреет,
У кого-то сердечко замрёт.
Он не тронет цветы, пожалеет,
И, о юности вспомнив, вздохнёт.

Твой наряд, сожалею, не вечен.
Белым снегом осыплется цвет.
Ах, апрель, почему ты беспечен?
У весны очень много примет.             
       11.04.2019 г.


Рецензии