Просто летний день...

   Сияет "Пятый океан"серебристой синью,
   Словно перья облака,медленно плывут,
   День сегодня задался,солнца в изобилии,
   Деловито в вышине ,ласточки снуют...

   Давно проснулось уж село..,
   На "Затоне"ребятишки,
   Позабыв тетради,книжки,
   С увлечением,ловят рыбу,
   Тихо в камышах сидят..,
   Только удочки торчат...

   Дед степенный с самокруткой,
   Чинит лодку не спеша..,
   На мели ныряют утки..,
   Погода нынче хороша...

   Медленно течёт река,
   В середине три байдарки,
   Молодёжь на сплав пошла,
   Заполошные слегка..,
   Но не пугает их река...

   Дед их взглядом провожает,
   Счастья мысленно желает..,
   Не спеша текут деньки..,
   У Деда Вани у реки...


Рецензии