Миля!

Ко мне зашёл мой бывший одноклассник
И всколыхнулся "омуток" души.
Он.лично для меня,был просто праздник.
Ну сердце!Вспоминай и не спеши!

Мы вспомнили с ним юности забавы
Девчонок наших нежную красу,
Отметили,как были мы не правы,
Когда их дёргали.упрямо .за косу.

Не утаить"в мешке дырявом шила",
всё вспомнилось и шалость-ерунда!
И вдруг сказал он мне:"А помнишь-Мила!?
И с болью в сердце я ответил-"Да!"

Да "Было дело под Полтавой!"
Те косы русые-горючая слеза.
Какой желанной ты была"отравой",
Что до сих пор слезит мой глаза.

Как я любил!Так больше не умею!
А та любовь не стёрлась без следа
И я по-ныне с горечью жалею,
Что не вернуть ушедшие года.

Ох!Миля,Мила!-Где тебе признание?
Тот блеск неотразимой красоты?
Что волновали бешено сознание,
Той юности была в которой ты!

Живёшь ты близко.До тебя не миля,
Но ты,как прежде,вовсе не моя.
Останься в памяти той,прежней,Миля,
Какую для себя придумал я!

Всё в прошлом,только прошлого мне мало.
Но от него не откажуся я.
Ты о моей любви и не узнала.
Ах Миля,Миля!Милая моя!

Я был"сорняк" невзрачный,безответный.
А ты,как роза-из одних шипов.
Не смог я грани перейти заветной
Ни страстью нежности ,ни силою стихов!

И потому,конечно.я в ответе
За все твои погрешности в судьбе.
Завидной красоте-награда дети!.
Желаю счастья вечного тебе!

Я от него про всех готов послушать.
Для сердца это и бальзам и мёд.
А вашу боль-попавшую мне в душу,
Я так боюсь,что вас она "добьёт!"

Вы в памяти моей-очарование,
Вы прошлого надежда и кумир
Боюсь при встрече разочарования,
От той.что прежде заслоняла Мир!

  2001г.


Рецензии
Первая любовь, школьные года- в сердце остаются навсегда.Как это знакомо и трепетно. Стихотворение понравилось, спасибо. У меня тоже есть про первую любовь и не одно. приглашаю. С добром и очарованием Вашей замечательной улыбке на фото.

Мария Андреевна Широкова   24.06.2019 11:54     Заявить о нарушении
Всё так!Добавить нечего1Спасибо за тёплый отзыв!Сергей.

Сергей Лутков   26.06.2019 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.