После дождя

Сегодня небо освежилось
Июньской быстрою грозой.
Живая свежесть  заструилась
Прохладной влагой дождевой.

Шальные молнии сверкали,
И бесновался ураган,
Потоки  травушку хлестали,
Пока дождь падать не устал.

Вот прекратился летний ливень.
Рассеялась сердитость туч
И мир, омытый и красивый,
Раскрасил яркий солнца луч!

13 июня 2019


Рецензии