Тебе говорят постоянно

Тебе говорят постоянно,
Что руки твои холодны.
Что слезы тебя не тревожат,
И мысли беспечно просто.

А ты до беспамятства держишь
Безмолвием правды уста.
Чтоб душу твою не коснулась
Из прошлых обид пустота.

Тебе повторяют нескладно,
Что холод спокойствием жжёт.
Но сердце пусть светом лампадным,
Лишь доброе ближнем несёт.


Рецензии