Это восток

В небо взлетели красавцы мечети
а вокруг города только песок,
и муэдзины кричат с минаретов,
это восток , волшебный восток.

Дети купаются в мелких арыках
прыгая с берега в водный поток,
мне-бы в тенёчек присесть ненадолго,
мне-бы водицы холодной глоток.

Вот чайхана, в ней народ отдыхает,
и попивает зелёный чаёк,
без суеты, серьёзные лица,
это традиция - это восток.

Рынок шумит, сколько разных товаров
купцы разложили у своих ног,
овощи разные, кувшины из глины,
ковры дорогие, это восток.

Вот на верблюде едет погонщик,
следом за ними идёт ишачок,
женщины спрятались под чадрами,
они так воспитаны - это восток.

Ночи здесь тёплые и золотые,
звёзды земле дарят света поток,
ярко горят в фиолетовой бездне,
это восток,волшебный восток.

Из моей книги стихов:  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ.СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ


Рецензии