15. Разлука...

   Песня

1.
Сомнения гложут, сжигая мне душу,
И тайно, и явно...И денно, и нощно,
В дуэли с соперником, право, не струшу,
О праведной смерти не думать…порочно!

Припев:
Кипит моя ревность, пылает огнём,
Разлука...разлука уносит любовь!
Усните сомнения вечности сном,
Разлука...разлука уносит любовь!

2.
Волнения тёмные, злобные страсти,
Терзают мне душу и бедное сердце,
Погибнуть желаю скорее в несчастье,
В очах...пусть волшебной любви свет померкнет!

Припев:
Кипит моя ревность, пылает огнём,
Разлука...разлука уносит любовь!
Усните сомнения вечности сном,
Разлука...разлука уносит любовь!

3.
Отчаянье водит по адскому кругу,
Не видно ни зги...безнадежная темень,
Не скажем мы разве ни слова друг другу?
Но шепчет мне ветер «терпенье, терпенье»…
Минуют отчаянье, страсти, волненье,
Прочь ревность уходит опасной тропою,
Обнимемся жарко и нежно в томленье,
Проснётся воскресшее сердце - любовью...

Припев:
Кипит моя ревность, пылает огнём,
Разлука...разлука уносит любовь!
Усните сомнения вечности сном,
Разлука...разлука уносит любовь!

16 июня 2019 год, Новосибирск


 


Рецензии
Разлука...разлука уносит любовь!
Есть такая теория, что в разлуке любовь крепчает или то и то брехня?!

Михаил Мартынов 2   16.06.2019 16:42     Заявить о нарушении
Конечно, брехня)))

Ольга Мельничук 2   16.06.2019 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.