Советчики всегда излишни!

Мой друг горазд на поучения,
Когда он что-то сочинит,
То будет чувствовать мучения,
Пока других не просветит.
Но вся беда, что люди учатся,
На лбу мозоли от граблей,
Предпочитают сами мучиться
И гонят всех учителей.
Не надо пальцем тыкать каждому,
Его ошибки выделять,
Никто советов не одалживал,
Людей не стоит поучать..
Урок судьбы тогда весомее,
Когда ты сам его постиг,
С граблями - будет экономнее,
А шишки отрезвляют вмиг.


Рецензии