На синих травах пыль веков

Недолговечны, как цветы,
Загадочны, как тайны очи,
Быстрей, чем камень с высоты,
Срывались звёзды в омут ночи.

Ах, сколько их… вовек не счесть!
С какой из них судьба связала?
Какая подавала весть,
Что времени осталось мало?

Не за горами перелёт
Души в неведомые дали…
Не оттого ль она поёт
Нежней в предчувствии печали?

На синих травах пыль веков.
Росой забрызган бархат ночи.
Прощая множество грехов,
Глядят нам в душу неба очи.


                14 июня 2019 г.


Рецензии
Генриетта, хорошо написала,Я

Чёрный Принц 0   20.06.2019 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.