Вопрос открытых скобок

ВОПРОС ОТКРЫТЫХ СКОБОК

Воспев чудесную любовь,
Женщину подняв на пьедестал,
Разочарованный итогами несбывшихся надежд,
Вдруг написал поэт:

"О, лукавство,
О, коварство,
О, безудержность контрастов,
Упрямство и непостоянство,
Имя ЖЕНЩИНА тебе!
К ногам твоим я бросил царства,
Был с тобою нежен, ласков,
Жил придуманною сказкой,
Тобою мерил все пространства,
Но взят был я тобою в рабство,
Многолика ты под маской,
Любовь и жизнь, и всё напрасны...
Ты бездушна! Душно! Душно...
О, горе мне!"

Что ж, бывает!
Ручей любви, он не всегда стекает в океан,
Но чтобы... так - всех под одну гребёнку...?
Женщин всех - в один верстак?

Женщина - бездушна?
С такой оценкой как дышать?

... И в Писание пошла я за подсказкой:

...Господь создал из Адама-человека,
Вдохнул в него Свой Дух, дал Адаму Душу.
Адаму стало скучно.
Из ребра его Господь "сварганил" Еву,
Но! В неё забыл вдохнуть Свой Дух...?

Оооооооо!
Страшное-то дело, Господь сам в ответе!
Бездушное - страшнее всех на свете!

***

Пусть женщина любовница дрянная,
Пусть сварливая жена,
Пусть дочь плохая,
И никчёмная сестра
Но бездушной… дали имя... "мать"?
Зачем дана ей миссия рожать?

"Что-то не ТАК!" -
Рассуждаю робко, не закрывая темы скобки...

Р.Хастян


Рецензии
Здравствуйте.
Сегодня столько брошенных детей.
А сколько брошенны и одиноки, находясь в своих семьях.
Как не прискорбно, но бездушных матерей с каждым днём всё больше и больше.
Видимо и правда - что-то не так!

http://www.stihi.ru/2013/09/06/2835

С уважением и добрыми пожеланиями, Нелли.

Нелли Григорян   19.06.2019 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Роза Хастян   19.06.2019 11:51   Заявить о нарушении