Июнь посередине

16 июня 2019 года

Июнь посередине

В июне липы пожелтели,
А листья крон их, как в меду –
Блестят на солнце, в самом деле,
Играют краски на свету.

И запах пряный вдоль аллеи,
Как будто божья благодать …
Иду вдоль лип и здоровею,
И молодею лет на пять.

Как будто мёдом, иль нектаром
Здесь кроны лип кто поливал …
И думаю, что здесь недаром
Я сам сегодня побывал.

Хотя не всё прекрасно в мире,
И не везде увидишь суть,
А вот природу, и в помине,
Нельзя здесь в чём-то упрекнуть.

Июнь уже посередине,
Но лето продолжает путь,
И пишет маслом на картине:
«Меня здесь не в чем упрекнуть!»

15 июня 2019 года


Рецензии