Засохшая роза

Разбросала лепестки сухие
Возле вазы на льняную скатерть.
Молча улыбаются чужие,
Проплывает мимо белый катер.
Роза. Что была когда-то свежей,
Радовала глаз своей гордыней.
А потом - все реже, реже, реже...
И - завяла...и стоит доныне.
Только стебель. За окном - дождливо.
Люди прячут под зонтом усталось.
Кошка в доме. И глядит брезгливо.
Ей кусочка счастья не досталось.


Рецензии