Тихая охота за чувствами

В этой тихой охоте нет злости
В этом мире нет свёрнутых дней
Там ни кто ни когда не заметит
Как грустить заставляет свирель
Как капризна погода в начале
Как ужимки свои раздаёт
На раскрытую книгу чернила
Не спеша лирик прозу прольёт

Не сметает там ветер надежду
Лист с дождём не слетает к земле
Угли плавятся в жаркое лето
И лисёнок спит в норе
Пахнет хвоей с деревьев разлука
Перстни почек рождают цветы
Ненаписанные там строчки
Появляются с краю земли

Не похожи закаты на время
Приближают размытую чушь
И любовные встречи качают
Всех, кто здесь умудрился уснуть
Увязался за мной дикий запах
И прощальную песню запел
У кривого кинжала расплата
Затупила все грани свечей

Ветер гонит ладонями небо
Облака заставляет любить
Сумасшедшее рыжее солнце
Опаляет вершины зарниц
Я не смею вернутся в твой полдень
Наш очаг прогорел до золы
Мой огонь,как бесстыжий паромщик
Реку в брод для тебя превратил

Этот год брёл по камням из тлена
Брёл в разбитых лучах мостовой
Нам с тобой плечи кутали звёзды
И от радуги пел цветом хор
На столе засыпает тетрадка
В ней законченный, начатый стих
Начинается наша охота
За чувствами в тихой дали


Рецензии