Накинул сад зеленый плед

Прервался утренний мой сон
Ласкает веки солнца лучик
Со мной зевает дачный дом
Дверною челюстью могучей

Еще свежо,но надо встать!
Окно прикрыть наполовину
Ворчит,скрипучая кровать
Расправив выгнутую спину


Мой милый сад, эдемский рай!
Души греховной лечит раны
Бредет за мною кот-лентяй
Почуяв запах валерьяны

Дождь ночью плакал,сколько мог
Но ветер вытрет его слезы
Расправив каждый лепесток
Так нежно пахнут теперь розы!

Накинул сад зеленый плед
На плечи свежестью объятый
Пионы мне кивают в след
И стебельки подросшей мяты

Концерт готовят птицы мне
Сквозь ветви солнечные блики
Ждет чашка кофе на столе
И горка спелой земляники


Рецензии
Со мной зевает дачный дом
Дверною челюстью могучей!

Ворчит,скрипучая кровать
Расправив выгнутую спину!

Игорь... просто идилия!...выпить кофе..закусить земляникой и пойти с котом в обнимку!

Мне очень понравилось!...сама только что вернулась с ночевки на природе)

Натали Вайсгайм   01.08.2019 20:55     Заявить о нарушении