И, как подстреленная птица

. . .
И, как подстреленная птица,
с одним крылом давно живя,
я не смогу уже влюбиться –
ни в ворона, ни в соловья.

И, как подраненная птица,
крыло асфальтом волоча,
я не хочу уже учиться
дыханье чьё-то ощущать.

Но, как ещё живая птица,
я, стаю потеряв свою,
хоть сердце раною дымится,
опять безудержно пою.


Рецензии