Отцвела в саду старая вишня

Отцвела в саду старая вишня,
Скособочило время плетень.
И с любовью у нас не всё вышло:
То ли ночь на душе, то ли день?

Узнаю я с трудом это место
И порога дощатого скрип,
Да угрюмое с домом соседство
В час осенний желтеющих лип.

Покосилась под ними скамейка,
Зеленеет от прелого мха.
Потерялся в лесу соловейка,
Где берёзу сменила ольха.

Вспомнил юность, черёмуху в белом,
В местах этих теперь редкий  гость.
Здесь любовь своим сердцем не зрелым
Мне впервые испить довелось.

В миг один те года пролетели,
Зарастает в них к прошлому след.
Той, что в юность глаза разглядели,
В моём сердце сегодняшнем нет.

В нём живут теперь чувства другие,
Где ретивость сменил я на грусть.
Только б встретить хозяев живыми
В доме том, куда я доберусь.

Молча, окна глядят на дорогу,
Продырявился, сгнил частокол.
Скрип дощатого горя - порога -
В моё сердце упрёка укол.

Отцвела в саду старая вишня,
Скособочило время плетень.
И с любовью у нас не всё вышло:
То ли ночь на душе, то ли день?


Рецензии