Ночные решения. Зарисовка

Июньской погоды заоблачный зодчий
С дождём поиграть захотел осторожно.
И крупные капли до самой до ночи
Мотив выбивали по окнам несложный.

А в вазе японской цветы золотели,
Совсем не боясь, что грядёт увяданье.
В сердцах принимались решенья (но те ли?..),
И снова искались себе оправданья.

Мой город, забывший меня, падал в дрёму,
И всё до утра тосковало о свете.
В сомненьях слоняясь по сонному дому,
Я трогала звёзды, я слушала ветер.


Рецензии