на полсекунды и мимо

Он лёжа увидит весь мир,
и жизнь свою с детства до дыр
в перчатках последних, что утром
надел, удивившись беззлобно -
недавно навроде купил.
В полёте прекрасном и странном,
что мимо машин и колёс,
что вот переедут сейчас,
но мимо не соприкоснувшись,
и вот - в эмбриона ли позе,
собрав весь свой мир в точке тайной
на пять см ниже пупка,
а, может быть, встал и забыл
мгновенно своё приключение,
что на полсекунды расширило
в мозг проникновение мира
безличностного бесконечностью
сквозь дырки в перчатках и мимо...


Рецензии