Ласкает лето, лёгкое как пух...

Ласкает лето , лёгкое как пух ,
Лазурным небом поражая ,
Преобразился в васильках лопух ,
Листве в росинках подражая.

Утёнком гадким чувствуя себя ,
Безмолвно просит пониманья,
Травинки нежно рядом теребя ,
Сердечко бьётся с замираньем.

От равнодушия людей устав ,
Кричит природа , распирает,
Цветком пурпурным яростно восстав ,
Бессильным , старым умирает.

На смену чудо новое растёт ,
Недалеко , смущённо , нежно ,
Жестоко , глупо поступает тот ,
Кто ходит по нему небрежно .


16.06.2019


Рецензии