Судьба поэта

Жизнь свечою бенгальскою тает
Оставляя от искр слабый след
На котором стихи я слагаю
И другого призвания нет.

Ведь сегодня рождён я поэтом
Поцелованным этой судьбой
И мне кажется в жизни воспетой,
Отдал долг я, земле дорогой.

Отдал долг и природе любимой
Без которой не мыслю себя,
А в судьбе приходящей не зримой
Выбрал роль я друзья, соловья.

Буду петь то, что бог мне подскажет
Через музу житейских невзгод
И строка не одна ещё ляжет
Освещая земной небосвод.

16.06.2019 07:38


Рецензии