С точечным прицелом

Жорж Сёра – первый пуантилист,
Плясать заставил свою кисть,
И виртуозно та озорница
Из точек сочиняла лица.

А в разных ракурсах лица те
Меняли мимику на холсте,
Листва – сверкала, река – струилась,
Такая в дробных мазочках сила!

Сам Писсаро – волшебник цвета –
Под обаяньем методы этой,
Затеял с красками он возню:
Пейзаж из точек, лимон и ню.

Цветная дробь прицельна, -
прямо в сердце!
И зрителю уже не отвертеться…


Рецензии