Медикам

Когда болезнь твои  мечты ломает,
А боль мучительна, что  можно закричать,-
Судьба твоя  все мысли  направляет
К  надежде, на хорошего  врача.

В его  руках,   вся  суть  твоя вместилась.
Его искусство  -  может  жизнь  продлить.
Всегда  больные на врача  молились,
Чтоб он помог болезни  победить.

Нельзя  врачу  быть скользким и продажным.
Его профессия – у ангела  свята.
Он -  поневоле -  должен быть отважным.
Его  девиз – добро  и  чистота.

Всё  в этой  жизни  остается – людям.
А  медики  продляют  краткий  век.
Не забывайте,  в  праздники ли, в будни –
«Врач  безотказный» - тоже  человек.

Полвека  я  потратил  в  медицину.
И  не  жалею, на исходе  дней.
Я  кланяюсь Вам, медики  отчизны,
За  очень  важный  труд Ваш для  людей…


 16 июня  2019г.Моим коллегам с уважением доктор ЛЕВ


Рецензии
Недаром перед настоящим лекарем,
У нас, простых людей,священный трепет...
Не нужно и лекарство из аптеки нам,
Когда теплом он души нам согреет.

С огромным уважением,

Галина Клячкина   26.09.2020 11:01     Заявить о нарушении
Вы правы, Галя, Врач лечит присутствием и словом, а лекарства тоже не помешают, если они нужны, С улыбкой и благодарностью,

Евгений Лебедев 7   27.09.2020 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.