Сентиментальный чёрт

Шмыгает носом древнейший чёрт
Может плачет, может простыл, кто ж его разберёт
Может устал скитаться по подземелью
Хочет свет увидеть, почувствовать веселье
Выбраться на поверхность земли
Вместо ведьмы, молодую деву полюбить

Чудны твои желания, мёртвый мир
То ты властитель и господин
То остаёшься один на один
С совестью, в которой сгнил король Лир
Сияние ночи не радует глаз
А солнце спалит лучами на раз

Плюёшь на распятие, дуешь на святую воду
Горишь не в огне, в тревоге
Устаёшь болтаться между веками
И сдохнуть не можешь, проклят богами
На шабаш летаешь раз в столетие
Забыл какой год, какое на часах время

В стремена когти вставляешь
Да конь не скачет, от страха хвост прячет
И ты испуган бываешь, как ребёнок
И ад твой, чувствуешь не вечен, не долог
Присмирел, потух  взгляд
Опала злоба, как  листопад
Вырыл могилу и тебе твой враг
Да не залезть в неё, дела земные пока не велят


Рецензии