Три ответа атеистическому стихотворцу

ТРИ ОТВЕТА
АТЕИСТИЧЕСКОМУ
СТИХОТВОРЦУ

Надо всем нам одеться-обуться,
Строить дом свой, деревья сажать.
И детей наших, что заведутся,
Не молитвой, а членом зачать.

Игорь ЯСКЕВИЧ
«Религиозному поэту»

1.

Зачатый членом, членом ты
Земную жизнь свою и кончишь.
Увы! Духовной высоты
Ты и не знаешь и не хочешь.

2.

Православие – не религия,
Православие – это Истина,
Без которой дела великие
Превращаются в страсти
низменные.

3.

Душа в покое – это счастье,
Святого Духа благодать.
Но если в мире зло у власти,
Но если миром правят страсти,
Поэту счастья не видать.

Поэт не может жить в покое,
Когда безумно-злобный мир
Несётся чёрною рекою
На сатанинский вечный пир.

На вечный пир мученья, смерти.
Но, благодатью не забыт,
Поэт и в радости, поверьте,
Душой за грешников скорбит.

16.06.19 г.,
День Святой Троицы


Рецензии
Не раздувайте понапрасну страсти,
Попы служили самой подлой власти!
:)

Филиппов Владимир 1   16.06.2019 10:11     Заявить о нарушении