Жую тоску

Все шестерни во мне поизносились,
шарниры не работают без смазки,
слова от ветра в поле запылились,
а я жую тоску из давней сказки.

Тоска та и горька, и несъедобна,
я двигаюсь вдоль вырытой канавы,
погодка нынче просто бесподобна,
но мне в пути уже не до забавы.

Я кланяюсь ручью, что там, в низине,
хочу спросить совета у заката,
чем долг отдать отверженной богине?
пока не подползла ко мне расплата.

Жену любил за преданность и волю,
и зла ей никогда не пожелаю,
я вышел, как хотел, за кромку поля,
поверив наконец земному раю.

Вода журчит у ног, переливаясь,
закат на прежнем месте ждет вопроса,
а я, всмотревшись в небо и покаясь,
не стану ждать трагичного прогноза...

                15.06.19г.


Рецензии
Михаил Александрович, здравствуйте! Ваши стихи волнующие и глубоки, я читаю их по нескольку раз и учусь...С теплом Галина.

Галина Раздобарова   20.06.2019 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо Галина! Конечно мне приятно,если мои стихи находят своего читателя,а иначе нет смысла портить бумагу. М.

Солдаткин Михаил Александрович   21.06.2019 08:35   Заявить о нарушении