стихи о матери

ты и в старости очень красива,
не могу я тебя забывать,
ты одна у меня,как Россия,
моя милая скромная мать.

пусть морщинисты губы и руки,
и слезятся от боли глаза,
на тебя после долгой разлуки,
как всегда,наглядеться нельзя.

да,трудны ваши были дороги
тех советских забытых времен,
но судьбу не придумали боги,
она ваша была испокон.

вот и взрослые,в чем - то мы дети,
хоть и сами имеем детей,
хорошо,что на этой планете
мы имели таких матерей.

мы за то скажем маме спасибо,
что обиду умела простить
и страну,что зовется Россия,
нас,детей,научила любить.

приучила любить эти реки,
эти рощи,равнины,поля,
то что будит в любом человеке,
где б он не жил,родная земля.

даже скромная в поле ромашка
потому так и сердцу родней,
что росла под совсем не напрасный,
труд нелегкий отцов,матерей.

нелегки выпадают дороги,
по которым шагает страна,
ничего нет России дороже,
что,как мать,в целом мире одна.


Рецензии