Безбожница

Не могу молиться – не умею,
Значит, я безбожницей зовусь?
Не ношу крестов, не «фанатею»,
И не бью поклоны. Ну и пусть
Я не разбиваю лоб в экстазе,
Ценностью считаю – не хрусталь,
А – стихи храню в хрустальной вазе,
Вот на них и времени не жаль.

Иногда, в нелегкие минуты,
В круговерти жизненной пурги,
Ощутив проблем извечных путы,
Я шепчу:
- О, Боже, помоги!
Не молюсь, но вот – мольба во взоре,
И невольно те слова идут…,
Почему же, как настигнет горе,
Мамочку, не Боженьку, зову?!

Признаю церковные законы,
Чту сердец неравнодушных стук,
Каюсь – пред собой, а не иконой,
Совесть пострашнее адских мук.
Научиться бы просить прощенья,
И долги, не медля, отдавать…
А в церквах опять: «Во славу!» - пенье…
Бог – на небе,
Ну а рядом – Мать!


Рецензии