Санчо Панса

Посвящается маме

Есть Санчо Панса у меня,
А я, конечно, Дон Кихот.
Сражаюсь с мельницами я,
А он оружие несет.

По жизни, потеряв покой,
Безумно мчаться нелегко,
Но рядом мама - Санчо мой,
Охранник тыла моего.

Неважно, сколько детям лет,
У них давно свои дела,
Бессрочный матери обет -
С тех пор, как только родила.

Ее, жалея, прошепчу:
- Ты отдохни, приляг на час,
Уж многое не по плечу,
Другое нужно мне сейчас:

Печаль со мною раздели,
Я знаю – ты меня мудрей,
Соломки на пол постели,
И будет мягко мне на ней.

Бросаюсь вновь в водоворот,
(Бывало так во все века).
Меня хранит, меня спасет
Родная матери рука.

Так снова на коня, вперед!
Опять вхожу в крутой вираж,
А за моей спиной встает
Мой Санчо Панса, верный страж.


Рецензии