Я смотрел вверх

Я смотрел вверх
потому что
лежал в гамаке
там были листья
и ползали гусеницы
листья напоминали зеленые шторы
ночных окон
а паутина улицы
Все же я бы смог
снятся в фильме Кустурицы
но я изолировал все мысли в кокон
и смотрю как парят улицы
на зелёных шторах
твоих окон 
И быть может ты
и синь
и даль
и вещее небо
но я не видел где бы мог
оставить свои мысли
разве что это были бы
твои ресницы
которые черны как смоль ночи
и в то же время за ними отражаются облака
и верхнее море
Наверняка
ты смотрела
так же
и видела отражение
и чувствовала жжение
от солнца
луна моя
и кольца
Сатурна
украшали твои будни


Рецензии
Красотища, Денислам!

Горшки обжигают не боги.
В фильме Кустурицы мог бы...
сняться,
сценарий
и прочее...
и даже Кустурицы лучше,
нууу... точно.

Кузьмина Лариса Георгиевна   16.06.2019 16:43     Заявить о нарушении