Вечность

Мелькают дни неудержимо,
Пестря заботами, делами,
И время мчит неумолимо,
Не управляемое нами.

В ветвях тайги закат пылает,
И лава облаков проворных
Плывет за ним, у леса тая,
Скрываясь там, в чащобах черных.

Рассвет и день, и так – по кругу:
Рожденье, свадебные ленты,
Любовь к подруге или другу…
Не умирают лишь легенды.


Рецензии