Бессонница

Жалею ли о чем,
Когда гляжу на свет
Свечи, что ночь мне озаряет,
Что дарит теплый свой привет
И потихоньку умирает?
На пламя я ее смотрю,
На длинные ночные тени
И сам с собою говорю,
Забыв, что позднее уж время.
Мелькают мысли в голове,
О том, что было и что будет.
А есть ли кто-то на земле,
Кто меня долго не забудет?
Кому-то я  свеча в окне,
Кому - нечищенная бронза,
Кому, как лета в декабре,
Меня искать смешно и поздно.


Рецензии