Про сказки снов

Сказки луга, сказки леса -
Я король в них, ты принцесса...
Сказки сна - очарование!
Оно радости несёт, -
Будто в чудный мир - изгнание
Из дневных, вечных забот...

Вечер тихо идёт к ночи
Тоже сказочно и очень!
Ты в нём будто не идёшь, -
Звёздным Лебедем плывёшь...
Россыпь звёзд заполнит небо,
Пир богам устроит Геба...

В звёздах - стая Гончих Псов
Из земных бежит лугов
И Водолей есть, - божий дар, -
Заливать зари пожар...


Рецензии