Поезд жизни

Рельсы упрямо сдвигают брови,
Перекрещиваясь вдали.
Поезд жизни уходит новый,
Хоть зови его, хоть не зови.

Первая станция – это рожденье,
Новая жизнь появилась на свет,
И начинается бурно движенье,
Больше покоя практически нет.

Радостно рельсы на солнце лучатся,
Врозь разгоняя короткие дни;
Годы, как вихрь, лихорадочно мчатся,
И ускоряют бег свой они.

У горизонта есть остановка,
Не бесконечным окажется путь.
Скрипнут колеса устало, неловко…
Многого больше уже не вернуть.


Рецензии