Осень

На заре дождем умылась,
Подползла воровка-Осень,
И деревья застыдились,
На себя едва набросив
Пестроту из листьев разных:
Желтых, палевых, зеленых,
И оранжевых, и красных,
Словно жаром опаленных.

И ко мне внезапно Осень,
Как лисица, подобралась,
Поглядела нагло очень
И в глаза расхохоталась.
До денечка мои годы,
По десяткам, просчитала.
Что их так скопилось много,
Я сама не ожидала.

Все цветет в начале Лета:
Незабудки, травы, чувства,
А потом из них букеты
Составляются искусно.
И любовь когда-то, в мае,
Пышным цветом расцветала…
Не вернешь ее, я знаю,
Как цветок, любовь увяла.


Рецензии