В безумии любви

В безумии любви, слились дни и ночи
В смутной пелене,бушуя пламенной волной
В них отраженье, миллионы очей
Щипели,бормоча,на смех мой сумасбродный...

Ах,неужель,эта ты-святая любовь?
Так настырно, дух искавший,мечтавший зов?
Пришла в земном взоре-в ослепительных глазах?

С недотрогой,с возвышенным пеньем!
В строгих,тяжёлых пытках-в кровяных слезах?
Уверенный,что,выдержу со стестеньем

Сон был явь?Дрожь,той таинственной жестокости
Повесил чело ввысь,трепеча рыдала
Спасенье-слово "прости",просила милости
Не зная за что,сладкая мука далась?

Благодать!Лаву,должна, глотать!
Коль, каждый вдох и выдох взвешиваются
Освятил бы? спрашивают все
И даже за миг...отработать...

Боже!Пощади,понятно мне,не уставать!
И принять весть-сбывшей  надежды!
Не страшась,ожиданья
вежды
И благосклонным слухам,покорно, дух сдавать...


прод.след.
***


Рецензии